PRÉPARATION: 10 MIN | PORTIONS: 2
Ingrédients
2 tranches d’ananas frais, coupés sur la longueur
30 ml (2 c. à s.) de cassonade
1 pot (250 g) de fromage Mascarpone
125 ml (1/2 t.) de beurre non salé, ramolli
310 ml (1 1/4 t.) de sucre à glacer
250 ml (1 t.) de cubes de gâteau aux carottes
30 ml (2 c. à s.) de liqueur à l’orange de style Grand-Marnier (facultatif)
30 ml (2 c. à s.) de noix de coco en copeaux ou râpée
Méthode / étapes
Dans une assiette, recouvrir les ananas de cassonade. Sur un BBQ, préalablement chauffer à 200ºC (400ºF), faire caraméliser les morceaux d’ananas jusqu’à coloration (marques des grilles du BBQ). Couper en morceaux et réserver. Dans un bol, mélanger le fromage, le beurre et le sucre glace afin d’obtenir un glaçage. Dans deux assiettes, étager des morceaux de gâteau, de glaçage, d’ananas et ainsi de suite afin de former une tour. Décorer de Grand-Marnier et de noix de coco.