LE must

Galette de mon monde

Préparation : 15 min | Cuissons : 30 min | Portions : 12

Ingrédients 

375 ml (1 1/2 t.) de farine blanche non blanchie
375 ml (1 1/2 t.) de farine d’épeautre
125 ml (1/2t.) de flocons d’avoine à cuisson rapide
15 ml (1 c. à s.) de poudre à pâte
1 pincée de sel
125 ml (1/2 t.) d’huile de tournesol
300 ml (1 1/4 t.) de jus de pomme non sucré
125 ml (1/2 t.) de miel
250 ml (1 t.) de canneberges fraîches ou surgelées
250 ml (1 t.) de cubes de pommes
125 ml (1/2 t.) de graines de tournesol
5 ml (1 c. à t.) d’essence de vanille
GARNITURE
250 ml (1 t.) de flocons d’avoine et
d’autres grains au choix, mélangés
125 ml (1/2 t.) de graines de tournesol
1 pincée de sucre

Méthodes/étapes 

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélanger légèrement pour humecter le tout.

À l’aide d’une cuillère à crème glacée, déposer des boules du mélange sur une plaque à biscuits légèrement huilée. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture et l’étaler généreusement sur les galettes. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.