LE must

Filet de truite, herbes et citron

Photo : Virginie Gosselin
Préparation : 25 min | Cuisson : 10 min | Attente : 5 min | Portions : 4

Ingrédients

POISSON
2 filets de truite avec peau (environ 800 g.)
15 ml (1 c. à s.) d’huile d’olive, divisée
Sel et poivre au goût
HACHIS D’HERBES
250 ml (1 t.) de coriandre hachée
30 ml (2 c. à s.) d’estragon haché
15 ml (1 c. à s.) d’aneth haché
30 ml (2 c. à s.) de coriandre vietnamienne ou basilic haché
1 petite gousse d’ail hachée
45 ml (3 c. à s.) de citron confit du commerce, haché
Le jus de 1/2 lime
45 ml (3 c. à s.) d’huile d’olive

Méthodes/étapes

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

POISSON
Déposer les filets de truite côte à côte sur une plaque recouverte d’un papier parchemin. Badigeonner les filets d’huile d’olive, assaisonner. Enfourner et cuire pendant 10 minutes.

HACHIS D’HERBES
Dans un bol, déposer les herbes hachées, l’ail et le citron confit. Ajouter le jus de lime et la deuxième mesure d’huile d’olive. Bien mélanger. 2 minutes avant la fin de la cuisson, déposer le hachis d’herbes sur les filets et enfourner à nouveau. Servir avec la salade de riz au kale (voir recette).

Accompagnez le tout d’une salade de riz au kale.