LE must

Grands-pères et sa sauce au sirop d’érable

Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Portions : 6 à 8

Ingrédients

PÂTE À GRANDS-PÈRES
315 ml (1 ¼ t.) de farine
8 ml (1 ½ c. à t.) de poudre à pâte
1 pincée de sel
65 ml (1/4 t.) de beurre mou
125 ml (1/2 t.) de sucre
1 œuf
65 ml (1/4 t.) de lait
SIROP
1 recette de sauce au sirop d’érable
375 ml (1 ½ t.) de cassonade
500 ml (2 t.) d’eau

Méthodes/étapes

Pour les grands-pères, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver. À la mixette, fouetter ensemble le beurre et le sucre de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit blanchi. Ajouter l’œuf et fouetter 2 minutes. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait. Réserver.

Dans une grande marmite, préparer la sauce tel qu’indiqué à la page précédente. Réserver la moitié de la recette pour la garniture finale. À la première moitié, ajouter la cassonade et l’eau. Porter à ébullition. Déposer des cuillères à soupe de pâte à grand-père dans le sirop bouillant. Abaisser le feu au minimum et couvrir. Cuire pendant 20 minutes sans ouvrir le couvercle.

Servir bien chaud avec une boule de crème glacée à la vanille et un peu de sauce au sirop d’érable.

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