LE must

Lasagne à la pistache, crème fouettée et éclats de mûres

Préparation : 25 min | Cuisson : 20 min| Portions : 4

Ingrédients

250 ml (1 t.) de crème 35 %
30 ml (2 c. à s.) de sucre à glacer
250 ml (1 t.) de pépites de chocolat au lait
185 ml (3/4 t.) de crème 35 % chaude
125 ml (1/2 t.) de mûres coupées en petits morceaux
65 ml (1/4 t.) de pistaches épluchées et concassées
PÂTE À CRÊPES
250 ml (1 t.) de farine
250 ml (1 t.) de lait
1 œuf
1 pincée de sel
40 pistaches non salées, écaillées et écrasées au mortier (afin de former une pâte)

Méthode / étapes

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la pâte à crêpes. Dans une poêle bien beurrée, cuire dix petites crêpes. Laisser refroidir.

Dans un autre bol, fouetter la première tasse de crème jusqu’à l’obtention d’une crème fouettée et la sucrer avec le sucre glace. Réserver. Préparer ensuite une ganache au chocolat en déposant dans un plat le chocolat et en y ajoutant la crème chaude. Attendre de deux à trois minutes afin que le chocolat fonde, puis bien mélanger. Réserver.

Superposer les crêpes, la ganache au chocolat, la crème fouettée et les morceaux de mûres. Saupoudrer de pistaches et déguster avec un grand verre de lait !

Trucs de chef

Il est préférable de laisser refroidir les crêpes ou de les faire à l’avance pour éviter que la crème fouettée et la ganache ne fondent lors du montage.

Dresser ce dessert dans un plat à lasagne, c’est amusant et très beau !

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