Préparation : 10 min | Cuisson : 1h | Portions : 8
Ingrédients
435 ml (1 3/4 t.) de farine tout usage
10 ml (2 c. à t.) de poudre à pâte
1 ml (1/4 c. à t.) de bicarbonate de soude
3 ml (1/2 c. à t.) de sel
5 ml (1 c. à t.) de zeste de citron
185 ml (3/4 t.) de yogourt à la framboise
250 ml (1 t.) de mangue hachée
125 ml (1/2 t.) de framboises
65 ml (1/4 t.) de beurre non salé fondu
45 ml (3 c. à s.) de sirop d’érable
2 gros œufs
3 ml (1/2 c. à t.) d’extrait de vanille
Vaporisateur d’huile de cuisson
Méthode / étapes
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un moule à pain d’huile de cuisson et enfariner légèrement. Enlever l’excédent. Réserver.
Dans un bol moyen, mélanger la farine et le sel. Dans un grand bol, mélanger le yogourt avec le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Laisser reposer pendant cinq minutes. Séparément, mélanger le zeste de citron, les œufs, le sirop d’érable, le beurre non salé et l’extrait de vanille et ajouter à la préparation au yogourt.
Ajouter le mélange de yogourt au mélange de farine. Incorporer les framboises et la mangue. Verser la pâte dans le moule à pain préparé. Cuire au four pendant une heure ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.