LE must

Tartelettes au caramel
à l’érable

Préparation : 30 min | Cuisson : 25 min | Portions : 4 à 6 

Ingrédients

500 g (1 lb) de pâte sablée
2 œufs frais
250 ml (1 t.) de sucre
125 ml (1/2 t.) de noix de Grenoble
125 ml (1/2 t.) de noisettes
65 ml (1/4 t.) d’amandes
125 ml (1/2 t.) de sirop d’érable
85 ml (1/3 t.) de crème 35 %
65 ml (1/4 t.) de beurre

Méthode / étapes

PRÉPARATION DE LA CROÛTE
Étaler la pâte sablée. Tapisser l’intérieur des petits moules à tartelettes avec la pâte. Dans un grand saladier, déposer les deux œufs ainsi que la moitié du volume du sucre. À l’aide d’un fouet, bien mélanger le tout. Incorporer les trois variétés de noix au mélange et bien remuer. Remplir les fonds de tartelettes avec la préparation et faire cuire au four 20 à 25 minutes à 175 °C (350 °F).

PRÉPARATION DU CARAMEL
Dans une casserole, verser le restant du volume de sucre. Faire cuire à feu doux sans aucun liquide. Ajouter le sirop d’érable et porter à ébullition afin de confectionner un caramel. À belle coloration, incorporer la crème à 35 %. Remuer énergiquement. Napper généreusement les tartelettes aux noix avec la sauce caramel épaisse à l’érable. Laisser refroidir à température ambiante et déguster.

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