LE must

Supersorbet bleuets et melon miel

Préparation : 10 minutes | Congélation : 1 heure | Portions : 4 à 6

Ingrédients

600 g (1 sac) de bleuets congelés
250 ml (1 tasse) de melon miel congelé
125 ml (1/2 tasse) de jus de bleuet 100 % bio
2 blancs d’œufs

Méthode / étapes

Au robot culinaire, pulser les bleuets et le melon congelés. Ajouter la moitié du jus et 1 blanc d’œuf. Pulser quelques coups. Bien racler le bord du bol et pulser de nouveau. Ajouter le reste du jus et le 2e blanc d’œuf. Continuer à pulser et racler jusqu’à l’obtention d’une belle texture.

Mettre au congélateur 1 heure. Servir dans des bols glacés.

 

TRUC DU CHEF

Sans sucre ajouté, le sorbet a tendance à cristalliser davantage surtout s’il a passé une nuit complète au congélateur. Afin qu’il reprenne une texture souple, sortez-le au moins 20 minutes avant de le servir.

 

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