Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min | Portions : 4 à 6
Ingrédients
1 lapin entier coupé en 6 morceaux
3 échalotes françaises ciselées
1 gousse d’ail hachée
65 ml (1/4 t.) de jus de citron
1 L (4 t.) de bouillon de légumes
Le zeste dun citron
60 ml (1/4 t.) de pesto
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
Dans un grand plat à sauter, faire revenir les morceaux de lapin du Québec avec un filet d’huile d’olive. Assaisonner le lapin de sel et de poivre. Lorsque la viande commence à avoir une coloration, ajouter les échalotes et l’ail haché. Bien remuer.
Déglacer la préparation avec la moitié du volume de jus de citron.
Verser le volume de bouillon de légumes et laisser mijoter à couvercle fermé pendant 15 minutes.
Incorporer le pesto, le zeste et le jus de citron restant. Bien mélanger et laisser finir de cuire la blanquette 20 minutes supplémentaires sans couvercle et à feu doux.
Rectifier l’assaisonnement en toute fin de cuisson. Servir cette blanquette de lapin du Québec avec un riz basmati ou une jardinière de légumes de votre choix.