LE must

Bol Dragon

Photo: Ariel Tarr
Préparation: 30 min | Portions: 4

Ingrédients

SAUCE DRAGON
1/4 tasse (60 ml) de tahini
1/4 tasse (60 ml) de levure alimentaire
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de cidre
1/4 tasse (60 ml) d’eau
1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
1 c. à soupe de tamari sans blé
1 grosse gousse d‘ail, hachée
2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais, haché
1/2 c. à thé (2,5 ml) de curcuma
BOL DRAGON
4 tasses (1 litre) de riz au curcuma et cari ou riz brun, cuit
1 tasse (250 ml) de poulet effiloché ou tofu ou oeufs cuits durs
1 tasse (250 ml) de betteraves râpées
1 tasse de carottes (250 ml) râpées
2 avocats, tranchés
4 bébés bok choy, hachés
Coriandre fraîche au goût
Quartiers de lime pour servir

Préparation / étapes

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à une consistance homogène. Réserver.

Répartir dans 4 bols le riz, suivi du poulet, des betteraves, des carottes, des avocats, des bok choy et de la coriandre. Servir avec la sauce dragon et la lime.

Une recette de KpourKatrine.

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