LE must

Escalopes de veau gratinées

Photo : Virginie Gosselin
Préparation : 10 min | Cuisson : 10 à 15 min | Portions : 3 à 4

Ingrédients  

15 ml (1 c. à s.) de margarine
15 ml (1 c. à s.) de farine
540 ml (19 oz) de jus de tomates (divisé)
1 oignon coupé finement
30 ml (2 c. à s.) de tartinade de fromage fondu
3 ml (1/2 c. à thé) chacun de thym, de basilic et d’estragon
4 escalopes de veau
190 ml (3/4 de t.) de mozzarella râpé

Méthodes/étapes

Béchamel tomate-fromage: dans une casserole, faire fondre la margarine. Ajouter la farine, mélanger. Ajouter la moitié du jus de tomate et bien mélanger à l’aide d’un fouet.  Additionner le reste du jus de tomate, les oignons, la tartinade et les épices. Porter à ébullition quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Réserver.

Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile. Saisir les escalopes 1 minute de chaque côté puis déposer sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. Ajouter la sauce et le fromage râpé. Cuire sous le grill 3 à 4 minutes.

Servir avec des pâtes aux œufs et le reste de la sauce.

Une recette de Diane Labbé, dans le cadre du concours Goûtons le Québec.