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Popsicles de champagne

Préparation : 40 min | Repos : 8h | Cuisson : 5 min | Portions : 4

Ingrédients

75 ml (5 c. à s.) d’eau
125 ml (1/2 t.) de sucre
175 ml (3/4 t.) de champagne ou de mousseux
1 feuille de gélatine blanche ou 1/2 de sachet de gélatine en poudre

Méthode / étapes

Dans un chaudron, faire mijoter l’eau et la moitié du sucre, jusqu’à ce que ce dernier soit dissout. Faire tremper la gélatine dans l’eau froide en suivant les instructions sur l’emballage, laisser reposer 5 minutes. Dissoudre dans le mélange d’eau sucrée chaude. Ajouter l’autre moitié de sucre. Laisser refroidir 5 minutes, puis mélanger au champagne.

Verser le mélange dans quatre petits verres. Déposer sur une plaque à biscuits et couvrir les verres de papier d’aluminium. Percer un trou au-dessus de chacun des verres et y glisser une petite fourchette bien au centre. Le papier d’aluminium aidera à les tenir en place pendant le temps de congélation. Placer au congélateur pendant huit heures.

Démouler les popsicles dans l’eau chaude et les déposer sur un plateau de glace. Déguster rapidement.

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