Portions : 2 | Préparation : 30 MIN | Cuisson : 20 MIN
Ingrédients
Un filet d’huile d’olive, pour la cuisson
1 oignon moyen, haché
1 gousse d’ail, hachée
5 tranches (150 g) de jambon cuit, coupé en allumettes
2 courgettes, coupées en allumettes
Sel et poivre
250 ml (1 t.) de bouillon de légumes ou de poulet
Le zeste d’un 1/2 citron
125 ml (1/2 t.) de basilic haché
1/2 lb (225 g) de fettucine, cuits
Parmesan, au goût
Méthode / étapes
Dans une poêle à fond épais, chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen et y faire revenir l’oignon, l’ail et le jambon pendant 5 minutes.
Monter le feu à vif, ajouter les courgettes et cuire en remuant, jusqu’à légère coloration.
Saler et poivrer. Verser le bouillon, baisser le feu à moyen-doux et laisser cuire à frémissement jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.
Ajouter le zeste de citron et le basilic, bien incorporer.
Servir sur des fettucine et parsemer le tout de fromage parmesan.