LE must

Hauts de cuisses de poulet au curry vert limette et verdure

Préparation : 15 min | Cuisson 1 h 45 | Portions: 4 À 6

Ingrédients

6 à 8 hauts de cuisses de poulet avec peau et os
30 ml (2 c. à s.) d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
15 ml (1 c. à s.) d’huile
1 oignon ciselé finement
1 échalote française coupée en tranches
250 ml (1 t.) de poireau ciselé finement
15 ml (1 c. à s.) de gingembre frais râpé
2 gousses d’ail frais ciselé finement
60 ml (1/4 t.) de curry vert
1 conserve de lait de coco léger (398 ml)
250 ml (1 t.) de bouillon de légumes ou de bouillon de poulet
1 lime coupée en morceaux
1 petit bouquet de persil frais
1 petit bouquet de coriandre fraîche
Sel et poivre au goût
3 concombres libanais coupés en morceaux
Herbes fraîches au goût

Méthode / étapes

Déposer le poulet dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter l’huile, le sel et le poivre. Mélanger. Couvrir de papier d’aluminium. Cuire au four une heure à 180 ºC (350 ºF). Retirer le papier d’aluminium. Augmenter la température du four à 200 ºC (400 ºF). Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à une belle coloration.

Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire suer l’oignon, l’échalote, le poireau, le gingembre et l’ail de 3 à 5 minutes. Ajouter le curry. Bien mélanger. Cuire une minute pour laisser parfumer.

Mouiller avec le lait de coco et le bouillon. Ajouter les aromates. Porter à ébullition et cuire de 15 à 20 minutes (ou jusqu’à consistance de la sauce à votre goût). Ajouter le poulet cuit. Mélanger délicatement. Servir aussitôt et garnir de concombre et d’herbes fraîches.