Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min | Portions : 4
Ingrédients
15 g (1 c. à s.) de beurre
15 ml (1 c. à s.) d’huile d’olive
1 poireau tranché
24 crevettes décortiquées, non cuites
1 poire Miele parée, mais avec la peau, coupée en cubes
60 ml (2 oz) de liqueur anisée
125 ml (1/2 t.) de crème 35 %
125 ml (1/2 t.) de bouillon de poulet
Sel et poivre rose au goût
Méthode / étapes
Dans une poêle à feu fort, faire fondre le beurre dans l’huile, faire suer le poireau et ajouter les crevettes. Cuire jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses. Ajouter la poire et déglacer avec la liqueur. Baisser le feu à moyen et ajouter la crème et le bouillon de poulet. Assaisonner et servir sur du riz ou des pâtes au beurre.