Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Portions : 4
Ingrédients
45 ml (3 c. à s.) d’huile
1 oignon moyen haché
140 g (5 oz) de tofu mou tranché et frit
454 g (1 lb) de nouilles de riz larges cuites
140 g (2 t.) de germes de soya
4 échalotes vertes tranchées sur la longueur
45 ml (3 c. à s.) de sauce soya foncée sucrée
30 ml (2 c. à s.) de sauce soya régulière
45 ml (3 c. à s.) de sauce soya légère
1 pincée de sucre
73 g (1/3 t.) d’arachides rôties moulues
Citron et coriandre fraîche pour garnir
Sauce
5 petits piments rouges frais
60 ml (4 c. à s.) de sauce soya légère
60 ml (4 c. à s.) de vinaigre de riz
15 g (1 c. à s.) de sucre
Préparation
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive, sauter l’oignon dans l’huile de trois à quatre minutes. Ajouter le tofu, les nouilles et faire sauter de quatre à cinq minutes. Ajouter les germes de soya, les échalotes, les trois sauces soya et le sucre. Bien mélanger.
Garnir d’arachides, de coriandre et de quartiers de citron et arroser d’un peu de sauce au goût.