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Linguines diavoliva aux crevettes grillées

Linguines
Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min |  Portions : 4

Ingrédients

300 g (2 t.) de linguines de blé entier cuits
10 ml (2 c. à t.) de tartinade à l’ail
45 g (1/4 de t.) de poivron rouge rôti en lanières
4 tomates cerises
5 ml (1 c. à t.) d’échalote
10 ml (2 c. à t.) d’olives noires tranchées
5 ml (1 c. à t.) de pesto rosso aux tomates séchées
15 ml (1 c. à s.) de vin blanc de cuisson
125 ml (1/2 t.) de sauce napoletana Pacini (peut être achetée dans certains restaurants)
ou de sauce tomate du commerce
0,3 g (1/4 c. à t.) de piment broyé en flocons
16 crevettes
1/2 citron grillé

Préparation

Dans une poêle bien chaude, griller les crevettes deux minutes dans un peu de tartinade à l’ail, puis les enfiler sur deux brochettes. Réserver au chaud. Dans la même poêle, déposer un peu de tartinade à l’ail, puis ajouter le poivron rouge rôti, les tomates cerises, l’échalote et les olives noires tranchées. Faire sauter pendant une minute. Arrêter la cuisson avec le vin blanc. Ajouter le pesto rosso. Ajouter la sauce napoletana et le piment broyé. Réchauffer pendant une minute. Retirer la poêle du feu.

Ajouter les linguines cuits chauds. Bien mélanger. Verser dans un bol, puis déposer les brochettes de crevettes et le citron sur les pâtes.

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