LE must

Pâtes express au saumon fumé et petits pois

Photo : Virginie Gosselin
Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min | Portions : 2

Ingrédients

225 g d’oreccietti ou toute autre pâte de votre choix
250 ml (1 t.) de petits pois congelés
120 g (4 oz) de saumon fumé coupé en lanières
125 ml (1/2 t.) de crème à cuisson 35 %
125 ml (1/2 t.) de cheddar fort râpé
Sel et poivre
Fines herbes au choix

Méthodes/étapes

Porter à ébullition une casserole d’eau salée. Y plonger les pâtes et faire cuire selon les directives sur l’emballage. Une minute ou deux avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois. Égoutter et remettre dans la casserole à feu moyen-doux.

Ajouter le saumon fumé, la crème et le fromage puis mélanger légèrement, de manière à enrober tous les ingrédients. Réchauffer quelques minutes. Assaisonner et servir immédiatement avec quelques pincées de vos herbes préférées.

Une recette de Camille Brunelle, dans le cadre du concours Goûtons le Québec.