LE must

Poitrine de poulet, salade de mini tomates à la Piri Piri

Photo: Virginie Gosselin
Préparation : 10 minutes | Cuisson : 15 minutes | Portions : 2
Vinaigrette
250 ml (1 t.) d’huile d’olive
4 petits piments forts hachés fin
2 gousses d’ail hachées
Le zeste et le jus d’un citron
15 ml (1 c. à s.) de vinaigre de vin
Sel et poivre au goût
2 poitrines de poulet désossées sans peau
250ml (1 t.) de mini tomates de couleur coupées en deux
125 ml (1/2 t.) de roquette

Méthode / étapes

Faire la vinaigrette : Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients. Réserver.

Mariner 2 heures minimum ou toute une nuit les poitrines de poulet avec 70 ml (1/4 t.) de la vinaigrette.

Préchauffer le barbecue à 200ºC (400ºF).
Bien éponger les poitrines de poulet de la marinade. Sur le barbecue bien chaud, cuire les poitrines de poulet 15 minutes. Dans un bol, mettre les tomates et la roquette. Ajouter la vinaigrette au goût. Trancher les poitrines de poulet et servir avec la salade de tomates et le reste de la vinaigrette.

Astuce de chef : Cette vinaigrette est un classique et est bonne avec tout. Que ce soit en marinade sur un poisson, une viande ou dans un mélange de légumes, elle est polyvalente et juste piquante à souhait.