Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min | Portions : 4
Ingrédients
4 grosses endives ou 8 petites
15 g (1 c. à s.) de beurre
24 g (2 c. à s.) de sucre
16 tranches de dinde du commerce
796 ml (1 boîte) de poires en demies
245 g (1 contenant) de Boursin cuisine à l’échalote et ciboulette
65 ml (1/4 t.) de lait
Sel et poivre au goût
Méthodes/étapes
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Couper les pieds des endives pour enlever un peu d’amertume et les couper en deux. Dans une grande poêle, faire dorer les endives dans le beurre. Répartir le sucre sur les endives et continuer de cuire en remuant jusqu’à une belle coloration dorée. Réserver.
Sur une planche de travail, superposer quatre tranches de dinde et déposer quelques endives (environ 1 1/2) et une demi-poire. Rouler et déposer dans un plat allant au four. Répéter pour former quatre rouleaux. Réserver.
Dans une poêle, faire fondre le Boursin et ajouter le lait. Assaisonner et verser sur les rouleaux. Enfourner 15 minutes et servir avec une salade de légumes.