Préparation : 15 min | Repos : 15 min | Portions : 4
Ingrédients
450 g (1 lb) de gravlax tranché finement
Biscottes de seigle pour servir
Concombres et radis marinés
1 oignon rouge tranché très mince
8 radis tranchés très minces
1 concombre anglais tranché très mince
85 ml (1/3 t.) de vinaigre de cidre
85 ml (1/3 t.) d’eau
45 ml (3 c. à s.) de sucre
8 ml (1 1/2 c. à t.) de sel
15 ml (1 c. à s.) d’aneth ciselée
Crème sure à l’aneth et à la ciboulette
125 ml (1/2 t.) de crème sure légère
15 ml (1 c. à s.) de ciboulette fraîche ciselée
15 ml (1 c. à s.) d’aneth fraîche ciselée
Sel et poivre au goût
Méthode / étapes
Déposer les tranches d’oignons, de radis et de concombres dans un saladier. Ajouter le vinaigre, l’eau, le sucre, le sel, le poivre et l’aneth, puis mélanger. Laisser reposer 15 minutes. Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la ciboulette, l’aneth, le sel et le poivre, puis réserver.
Déposer sur une assiette de présentation le gravlax, la salade de légumes marinés égouttée et la crème sure. Servir avec des biscottes de seigle.