LE must

Toujours disponibles en temps de crise

Durant les prochaines semaines, LE must désire à la fois aider les consommateurs et offrir un coup de pouce aux entrepreneurs d’ici qui ont trouvé des moyens originaux et créatifs de pouvoir continuer à alimenter le Québec pendant cette période d’incertitude. Merci à vous de les encourager. | Par Michel Therrien

La Semaine du Burger : Extra fromage

Du 1er septembre au 7 septembre 2020, le festival gastronomique chouchou des Québécois, La Semaine du Burger et, en 2020, devient La Semaine du Burger au Fromage.

Les chefs et les restaurants du Québec et du Canada doivent donc respecter une seule règle : intégrer du fromage ou « fauxmage » (fromage végétalien) dans leur hamburger.

En plus d’offrir aux Québécois une expérience délicieuse et amusante, La Semaine du Burger au Fromage s’engage à redonner aux communautés locales par le biais de sa collaboration avec Centraide. Gourmands, gourmandes, soyez prêts à plonger dans La Semaine du Burger au Fromage!

À l’aube de sa neuvième édition, La Semaine du Burger est devenue une tradition culinaire annuelle où tous les restaurants du pays sont invités à créer un hamburger unique et délicieux.

Pour plus d’informations au sujet de La Semaine du Burger au Fromage, rendez-vous sur www.leburgerweek.com.

——————————————–

À vos cocktails !

Parmi les premiers événements de la rentrée, le festival Invasion Cocktail revient plus fort que jamais et envahira de nouveau Montréal et Québec pour une 7e édition du 9 au 19 septembre prochain.

Se déroulant d’habitude en mai, Invasion Cocktail a décidé de reporter son festival afin que les amoureux du cocktail puissent profiter de centaines de créations exclusives dans 35 établissements en toute sécurité et dans le respect de la distanciation sociale. Une belle façon d’accompagner en beauté votre début d’automne tout en encourageant l’industrie des bars et de la restauration!

Cette année, Invasion Cocktail proposera trois alternatives qui mettront en valeur la culture cocktail :

Le Festival dans 35 établissements partenaires à Québec et Montréal où aller déguster nos centaines de cocktails éphémères. Comme les dernières années, il suffira de télécharger son passeport gratuit en ligne sur invasioncocktail.com pour bénéficier d’un rabais de 20% sur les cocktails vedettes dans les établissements partenaires.

Pour ceux qui préfèrent le confort de leur foyer, les kits prêts à shaker 2.0 Invasion Cocktail afin de vivre l’expérience Invasion Cocktail à la maison avec 8 amis. Invasion Cocktail met en place 4 ateliers cocktails virtuels. En s’inscrivant, chaque groupe recevra à une adresse de leur choix un kit prêt à shaker 2.0 à utiliser avec tous les ingrédients nécessaires, afin de suivre en direct les consignes d’un bartender pour créer deux à trois cocktails

Finalement, il sera possible de suivre en personne des ateliers cocktails à l’École de Bar Made With Love à Montréal ou encore de déguster les cocktails du Bar éphémère Lucciola, projet gagnant du Bartender Bootcamp qui prendra d’assaut le temps d’une soirée le Perles & Paddock à Montréal le mercredi 9 septembre et le restaurant Cendrillon à Québec le dimanche 13 septembre, pour vous permettre de découvrir les cocktails de ce concept fictif.

——————————————–

La boisson d’avoine au menu de Second Cup

La boisson d’avoine est l’une des boissons non laitières connaissant la croissance la plus rapide au pays, et Les cafés Second Cup en sont très conscients. Ces derniers proposaient déjà la boisson d’avoine à leur menu depuis le printemps dernier, et en réponse à la réaction extrêmement positive de la clientèle, ils viennent d’inscrire la boisson d’avoine Barista Series à leur menu permanent.

La demande pour la boisson d’avoine a connu une hausse importante au cours des récentes années, principalement à cause de son empreinte durable et son goût supérieur. La production de la boisson d’avoine nécessite 80 % moins de terres et 20 fois moins d’eau que celle du lait traditionnel et — ce qui est particulièrement important pour les amateurs de café — son goût crémeux et sa texture onctueuse en font la compagne idéale du café.

Les cafés Second Cup offrent la boisson d’avoine comme choix non laitier dans tout le menu, en plus de boissons comme le Flat White avec boisson d’avoine et le Café glacé Flash Moka avec boisson d’avoine. Le substitut non laitier continuera sur sa lancée cet automne, avec l’introduction du Latte citrouille et épices avec avoine qui sera offert à compter du 8 septembre prochain.

Les cafés Second Cup utilisent la boisson d’avoine de marque Pacific Foods qui, en plus d’être végétalienne et sans soja, noix, produits laitiers ni carraghénane, ne contient aucun ingrédient génétiquement modifié.


Vous êtes une entreprise qui avez trouvée un moyen innovant et créatif d’offrir vos produits pendant la crise du COVID-19? Nous voulons entendre parler de vous. Partagez fièrement votre information avec les consommateurs en faisant parvenir à mon intention l’information de votre produit (communiqué de presse ou autre)
mtherrien@edikom.ca