Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Portions : 4 à 6
Ingrédients
450 gr (1 lb) de pâtes strozzapreti
3 gousses d’ail, émincées
1 gros oignon blanc (espagnol), coupé en tranches de 1 cm (1/2 po)
2 boules de mozzarella di Bufala de 125 g (4 oz) coupe en cubes
125 ml (1/2 tasse) de tomates cerises, coupées en 2 c
190 ml (3/4 tasse) de feuilles de roquette
65 ml (1/4 tasse) de feuilles de basilic frais, émincées
25 g (3 c. à soupe) de noix de pin
30 g (4 c. à soupe) de fromage parmesan, coupé en petits cubes
60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre
Piments forts (de type pepperoncino)
Eau
Méthodes/étapes
Dans un chaudron faire bouillir de l’eau salée.
Pendant ce temps, faire griller les tranches d’oignon sur le BBQ (gril) environ 2 minutes de chaque côté.
Faire cuire les pâtes 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien « al dente ».
Entre-temps, dans un grand saladier, mélanger tous les autres ingrédients.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter en prenant bien soin de conserver de 2 à 3 c. à soupe d’eau de cuisson; ajouter au reste des ingrédients. Assaisonner au goût (sel, poivre, pepperoncino).
Bien mélanger et servir.
Astuce
Pour cette recette vous pouvez aussi utiliser des pâtes longues telles que les spaghettis ou les linguines. Ce délice se présente aussi bien en plat principal qu’en entrée (primi), ou en accompagnement.