Préparation : 20 min | Cuisson : 30-35 min | portions : 4 à 6
Ingrédients
Salade
500 ml (2 t.) de mini tomates
de couleurs coupées en deux
45 ml (3 c. à s.) d’huile d’olive
1 échalote française ciselée finement
45 ml (3 c. à s.) de basilic frais haché
45 ml (3 c. à s.) de parmesan râpé
Sel et poivre au goût
Pâte
1 abaisse de pâte feuilletée du commerce 9 pouces
30 ml (2 c. à s.) de moutarde de Dijon
180 ml (3/4 t.) de fromage parmesan frais râpé
1 oeuf battu
Préparation
Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Déposer les demi-tomates sur un papier absorbant côté coupé sur le papier. Laisser imbiber 5 minutes. Mettre dans un bol et ajouter les reste des ingrédients de la salade. Mélanger. Assaisonner. Réserver.
Foncer un moule 8 pouces avec la pâte feuilletée. Piquer le fond. Garnir le fond de moutarde de Dijon et de parmesan. Ajouter la salade de tomates.
Badigeonner le tour d’oeuf battu. Cuire au four de 30 à 35 minutes. Sortir du four. Couper et servir.
Avec une salade verte, c’est divin !
Notes
C’est un bon plat pour recevoir à l’occasion d’un lunch ou d’un brunch. La tarte se sert aussi bien chaude que tiède ou froide. C’est une belle recette pour passer la quantité de tomates du potager.