LE must

Tarte au fromage et tomates multicolores

Photo: Virginie Gosselin

Préparation: 5 min | Cuisson : 30 min | Portions : 8 À 10

CROÛTE AU THYM
1 abaisse de pâte à tarte du commerce de 9 pouces
15 ml (1 c. à s.) de thym frais haché finement
FARCE
750 ml (3 t.) de fromage au goût (mélange italien ou votre propre mélange)
30 ml (2 c. à s.) de fines herbes fraîches au goût ciselées (persil, basilic, thym, romarin, origan)
30 ml (2 c. à s.) d’oignons verts ciselés
15 ml (1 c. à s.) de moutarde de Meaux ou Dijon
15 ml (1 c. à s.) de pesto
Sel et poivre au goût
Tomates cocktail multicolores

Préparation / étapes

Saupoudrer le thym sur la pâte.  Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce sauf les tomates. Déposer le tout au fond de la pâte à tarte et disposer les tomates sur le dessus afin de couvrir entièrement la tarte. Enfourner 30 minutes. Manger chaud avec une salade.

 

Truc de chef
Cette tarte peut se faire d’avance et être réchauffée, mais elle peut aussi être mangée froide le lendemain.

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