LE must

Toujours disponibles en temps de crise

Durant les prochaines semaines, LE must désire à la fois aider les consommateurs et offrir un coup de pouce aux entrepreneurs d’ici qui ont trouvé des moyens originaux et créatifs de pouvoir continuer à alimenter le Québec pendant cette période d’incertitude. Merci à vous de les encourager. | Par Michel Therrien

Le Grec : Le secret est dans la… trempette!

La compagnie Le Grec, qui avait développé des vinaigrettes, propose désormais de nouvelles trempettes qui arrivent tout juste à temps pour ajouter du oumpf à vos plats de crudités et selon votre imagination.

Entièrement développées et fabriquées au Québec, elles sont à base de yogourt grec, sans gluten et ne contiennent aucun agent de conservation et sont disponibles en quatre saveurs : Originale, Campagnard, Style Maison, Ail & Parmesan.

On peut se les procurer chez Super C et IGA dans la section réfrigérée des fruits et légumes au prix de détail suggéré de $4.99. Elles devraient être bientôt disponibles chez Metro.


Le Quarante 7 est sur un bel… Élan

Pour la dixième semaine consécutive, le restaurant Le Quarante 7 propose son concept de Boîte Gourmande pour emporter.

Au mois de juin, fidèle aux habitudes du chef Joseph Sarrazin qui assure la présence de produits québécois de saison sur son menu, Le Quarante 7 bonifie son offre en proposant à sa clientèle une délicieuse Boîte Gourmande 7 services sous la thématique « Goûter le Québec Maritime », en collaboration avec l’Association québécoise de l’Industrie de la pêche. Cette Boîte Gourmande, disponible exceptionnellement pendant deux semaines (5, 6, 12 et 13 juin 2020), rassemblera une variété de savoureux poissons et fruits de mer québécois en plus de soutenir du même coup la Fondation Élan, la fondation de l’Institut de réadaptation en déficience physique de Québec.

Malgré la situation actuelle, Le Quarante 7 tenait à réitérer pour une douzième année consécutive son implication auprès de la Fondation Élan. Ainsi, le restaurant s’est engagé exceptionnellement à remettre à l’organisme 30 $ par Boîte Gourmande Édition Spéciale « Goûter le Québec Maritime » vendue.

Offerte en quantité limitée à 129,95 $, la Boîte « Goûter le Québec Maritime » regroupe une déclinaison de 12 plats : gravlax de truite de mer, flocons de morue et tomates marinées, tartare de saumon du Fumoir Grizzly, sélection de sushis à partager en collaboration avec le restaurant Tokyo de Québec, salade du jardin garnie de pommes de terre, saumon fumé et bacon, bisque de crustacés à l’huile de truffe noire, assiette Surf and Turf à partager, bavette de bœuf sauce aux champignons, homard entier avec mayonnaise au citron et beurre à l’ail, demi-sections de crabe des neiges, guédille de crevettes nordiques sur pain brioché et verrine sucrée façon tarte au citron.


V’là… Autre Chose pour la saison estivale

La brasserie québécoise Unibroue lance la bière Autre Chose – India Pale Lager (IPL).

Après la IPA à la pêche et la Session Ale Gingembre de la gamme Autre Chose, c’est au tour d’une toute nouvelle bière issue de cette lignée à faire son apparition dans les épiceries et dépanneurs

Brassée avec cinq types de houblons offrant des arômes fruités et juteux, la nouvelle IPL surprend avec son caractère houblonné et herbacé soutenu.

Non refermentée et non filtrée, on y découvre toutes les subtilités de ses notes florales et citronnées, son goût rafraichissant et vif, son amertume franche et sa grande finesse. Sa finale légèrement amère, fruitée et juteuse invite à prendre une autre gorgée dans son format de canette, parfait pour toutes les occasions !

Autre Chose – India Pale Lager est disponible dès maintenant en format canette à l’unité (1 x 473 ml) et en emballage de 4 (4 x 473 ml).


Vous êtes une entreprise qui avez trouvée un moyen innovant et créatif d’offrir vos produits pendant la crise du COVID-19? Nous voulons entendre parler de vous. Partagez fièrement votre information avec les consommateurs en faisant parvenir à mon intention l’information de votre produit (communiqué de presse ou autre)
mtherrien@edikom.ca