LE must

Ailes de dindon glacées au balsamique

Photo: Virginie Gosselin
Portions : 4 | Préparation : 10 MIN | Cuisson : 1H20

Ingrédients

MARINADE
60 ml (1/4 t.) de vinaigre balsamique
60 ml (1/4 t.) de sauce soya
60 ml (1/4 t.) de café (espresso de préférence)
15 ml (1 c. à s.) de sirop d’érable ou de miel
1 gousse d’ail, pressée
15 ml (1 c. à s.) de sauce Sriracha
30 ml (2 c. à s.) d’huile végétale
Sel et poivre
4 grosses ailes de dindon séparées en trois suivant les jointures

 

Méthode / étapes:

Déposer tous les ingrédients de la marinade dans un sac à glissière et bien remuer. Ajouter les morceaux d’ailes de dindon. Bien les enduire de marinade. Mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Préchauffer le four à 350°F (190°C).

Déposer les ailes côte à côte sur la grille d’une rôtissoire tout en conservant la marinade pour un usage ultérieur et verser suffisamment d’eau pour couvrir le fond de la rôtissoire d’un centimètre. Couvrir et enfourner le tout pour 1 heure.

Ensuite, monter la température du four à 400°F (200°C), retirer le couvercle, badigeonner les ailes de marinade et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes en badigeonnant les ailes à quelques reprises. Lorsque les ailes sont cuites, les déposer sur un plat de service et les réserver dans le four éteint.

Récupérer le jus de cuisson dans une petite casserole, ajouter le reste de la marinade, porter à ébullition et ajuster le goût en ajoutant de l’eau au besoin. Verser la sauce-marinade dans une saucière et servir aussitôt.

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