Préparation : 5 minutes | Cuisson : 10 minutes | Portions : 4
Ingrédients
1 kg (2 lb) de moules
1 pincée de safran
45 ml (3 c. à s.) d’huile d’olive
2 échalotes vertes hachées
5 ml (1 c. à t.) de gingembre râpé
15 ml (1 c. à s.) de colombo moulu
250 ml (1 t.) de vin blanc
400 ml (1 boîte) de lait de coco
Persil haché, pour le service
Méthode / étapes
Bien laver les moules et réserver. Infuser le safran dans 2 c. à s. d’eau bouillante.
Dans un grand chaudron, chauffer l’huile et faire revenir l’échalote et le gingembre durant 1 minute. Ajouter les moules, le colombo et bien mélanger le tout. Ajouter le vin, l’infusion de safran et le lait de coco. Couvrir et porter à ébullition. Cuire quelques minutes jusqu’à ce que les moules soient ouvertes. Ajouter le persil, bien mélanger et servir.