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Pâtes de grillon style miso et rondelles de dindon

Pâtes de grillon
Préparation : 25 min | Cuisson : 3 h 25 |  Portions : 4 à 6

Ingrédients

Bouillon miso
1 oignon, coupé en deux
3 carottes, coupées en tronçons
50 g de gingembre
40 ml (8 c. à t.) de sauce soya
1 feuille de lime Kaffir
20 ml (4 c. à t.) de sucre
5 à 10 ml (1  à 2 c. à t.) de flocons de piment
10 ml (2 c. à t.) d’huile de sésame
5 g (1 c. à s.) de cardamome
15 ml (1 c. à s.) de sauce aux huîtres
10 ml (2 c. à t.) de sauce de poisson
30 g de miso ou 45 ml (3 c. à s.) de sauce soya
2 L. (8 t.) d’eau
3 gousses d’ail
1 bâton de cannelle
1 anis étoilé
1 feuille de laurier
1/2 bâton de citronnelle

Rondelles de dindon

200 g de poitrine de dinde
Sel et poivre
300 g de pâte de grillon Mélio ou de pâtes soba, cuites et égouttées
3 pleurottes grillés et coupés en fines tranches
1/2 feuille d’algue nori, coupé en fines lamelles
125 ml (1/2 t.) de fèves edamames

Préparation

Bouillon
Dans une grosse casserole faire revenir l’oignon, les carottes et le gingembre dans un peu d’huile. Ajouter les autres ingrédients du bouillon, porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire pendant trois heures. Passer le bouillon au tamis fin et rectifier l’assaisonnement au besoin.

Rondelles de dindon
Sur une planche à découper, ouvrir la poitrine de dindon aussi finement que possible, saler et poivrer puis rouler avec du film alimentaire comme un boudin de cinq centimètres de diamètre. Bien attacher les extrémités et placer dans une casserole. Laisser cuire dans l’eau frémissante pendant 25 minutes. Couper en rondelles.

Dresser les pâtes dans une assiette creuse. Verser une louche de bouillon chaud, déposer quelques rondelles de dindon, des pleurotes, des fèves edamames et une lamelle de feuille de nori.

Version végétarienne

Ces pâtes seront toutes aussi succulentes en remplaçant le dindon par du tempeh saisi dans la poêle. Les pâtes de grillon peuvent être remplacées par des nouilles soba ou de riz.

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