Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min | Portions : 2
Par Laurent Godbout et Véronique Deneault
Ingrédients
125 ml (1/2 t.) de lait
2 oeufs
1 branche de thym, effeuillé
Sel et poivre
2 croissants coupés en deux, sur longueur
Beurre pour la cuisson
6 tranches de brie, à la température de la pièce
6 tranches de courge, huilées et grillées dans la poêle
30 ml (2 c. à s.) de noix de pin grillées
Caramel balsamique du commerce
Préparation
Dans un grand bol, mélanger le lait, les oeufs, le thym et assaisonner de sel et de poivre. Laisse imbiber chaque croissant, un à la fois, dans la préparation aux oeufs et réserver.
Chauffer deux poêles antiadhésives bien beurrées à feu moyen-doux. Déposer un croissant dans chacune des poêles. S’assurer que les croissants sont bien ouverts et que toute la surface touche à la poêle. Dorer environ deux minutes de chaque côté en les retournant à l’aide d’une spatule. Déposer les croissants dans deux assiettes et garnir de trois tranches de brie, de tranches de courge et de noix de pin. Décorer d’un filet de caramel balsamique et déguster.