Préparation : 1 min | Réfrigération : 3 h | Portions : 6
Ingrédients
1,5 l (6 t.) d’eau
De 6 à 8 sachet de thé noir
5 ml (3 c. à d.) de gingembre frais
125 ml (1/2 t.) de sucre
15 ml (1c. à s.) de jus de citron
Méthode / étapes
Faire bouillir l’eau et la transvider dans un pichet.
Ajouter les sachets de thé, le gingembre frais ainsi que le jus de citron et laisser infuser 5 minutes.
Retirer les sachets et ajouter le sucre. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère de bois, jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3 heures.
Ajouter des glaçons. Servir
Notes
C’est rafraîchissant et vous pouvez rajouter un onze de rhum pour une version alcoolisée pour un apéro 5 à 7.
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