LE must

Thé glacé maison au gingembre

Thé glacé au gingembre
Préparation : 1 min | Réfrigération : 3 h | Portions : 6

Ingrédients

1,5 l (6 t.) d’eau
De 6 à 8 sachet de thé noir
5 ml (3 c. à d.) de gingembre frais
125 ml (1/2 t.) de sucre
15 ml (1c. à s.) de jus de citron

Méthode / étapes

Faire bouillir l’eau et la transvider dans un pichet.

Ajouter les sachets de thé, le gingembre frais ainsi que le jus de citron et laisser infuser 5 minutes.

Retirer les sachets et ajouter le sucre. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère de bois, jusqu’à ce que le sucre soit dissout.

Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3 heures.

Ajouter des glaçons. Servir

Notes

C’est rafraîchissant et vous pouvez rajouter un onze de rhum pour une version alcoolisée pour un apéro 5 à 7.

À lire, comment réussir son afternoon tea

 

Abonnement Infolettre

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.