LE must

Hot-quinoa au cheddar fort et courgette

Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min | Portions : 4

Ingrédients

250 ml (1 t.) de quinoa non cuit rincé
375 ml (1 1/2 t.) d’eau
250 ml (1 t.) de carottes épluchées et râpées
250 ml (1 t.) de courgette non épluchée et râpée
375 ml (1 1/2 t.) de fromage cheddar extra-fort râpé
Sel et poivre au goût
15 ml (1 c. à s.) de beurre
15 ml (1 c. à s.) d’huile de canola
4 pains hot-dog bien beurrés et grillés
Laitue iceberg hachée finement
SAUCE ÉPICÉE
30 ml (2 c. à s.) de mayonnaise
5 ml (1 c. à t.) de raifort
10 à 15 gouttes de Tabasco
15 ml (1 c. à s.) de sauce chili
2 mini-cornichons surs hachés finement
15 ml (1 c. à s.) de lait

Méthodes/étapes

Préparer d’abord la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. Réserver.

Dans un chaudron, faire cuire le quinoa dans l’eau bouillante 12 minutes. Égoutter au besoin, mais ne pas rincer. Dans un bol, mélanger le quinoa chaud avec les carottes, les courgettes et le fromage. Assaisonner de sel et de poivre. Façonner quatre petits boudins de la grosseur d’une saucisse italienne avec le mélange.

Dans une poêle très chaude, faire frire les saucisses de tous les côtés dans le beurre et l’huile jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Garnir les pains d’un boudin et ajouter la laitue et la sauce épicée.