LE must

Poulet au vinaigre de Xérès et crème

Préparation : 5 min | Cuisson : 40 min | Portions : 4

Ingrédients

1,5 kg – 1 petit poulet entier (2 cuisses et 2 poitrines) coupé en pièces
65 ml (1/4 t.) de beurre
10 échalotes françaises émincées
Sel et poivre au goût
125 ml (1/2 t.) de vinaigre de Xérès
250 ml (1 t.) de crème 35 % chaude

Méthodes/étapes

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il obtienne la couleur noisette. Ajouter les échalotes et faire suer quelques minutes. Ajouter les pièces de poulet et faire dorer des deux côtés. Assaisonner de sel et de poivre des deux côtés. Déglacer avec le vinaigre et ajouter la crème. Faire bouillir. Après la première ébullition, mettre au four avec un couvert pendant 30 minutes. Servir avec une papillote de légumes.

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