On vous le disait, l’heure de barbecue est bien établie! Découvrez les suggestions de vins de Lesley Chesterman, experte en accords mets-vin et critique gastronomique, qui accompagneront parfaitement vos repas d’été! | Par Véronique Gravel-Bousquet
Tom Gore Vineyards
Le Sauvignon blanc, vif avec une minéralité rafraichissante et des notes de lime et de tangerine, s’accordera très bien avec vos brochettes de fruits de mers grillés sur le barbecue ou une entrée de tomates, mozzarella et basilic.
Le Cabernet Sauvignon, qui est plutôt corsé et rond en bouche, avec des notes de mûre et de cassis, sera un accord parfait avec du poulet rôti aux fine herbes.
Idée de recette : Fruits de mers grillés à l’ail et fines herbes
Pereira
Une autre belle découverte : le Pereira, un rouge sec aux tanins fondus et fruités qui ne manquent pas de substance. Un vin parfait pour un barbecue en camping car il accompagne à merveille le poulet portugais, les hamburgers ou la côtelette de porc à la sauce barbecue.
Idée de recettes : Dindon à la portugaise
Modus
Modus est un assemblage de trois cépages ; l’élégance du Sangiovese, la structure du Cabernet Sauvignon et la finesse du Merlot. Ce vin rustique s’accorde parfaitement avec un plat à base de tomate, des viandes grillées ou un classique italien. Pour une option végétarienne, optez pour une brochette de légumes grillés.
Idée de recettes : Brochettes de légumes et halloumi
Robert Mondavi
Ce Cabernet Sauvignon allie l’art de la vinification californienne avec celui de l’élevage du Bourbon Whiskey. Pour soutenir un plat au caractère rustique, quoi de mieux qu’un vin fruité, corsé et doté d’une bonne vinosité. Le mariage est génial avec des tacos, des viandes grillées marinées au bourbon ou une assiette de charcuterie et de fromage.
Idée de recettes : Tacos de porc et gouda fumé