Il est vert, légèrement acidulé, avec une peau fine et comestible. Si vous ne l’avez jamais c’est qu’il n’étais pas encore disponible au Québec. C’est maintenant chose faite !
En effet, dès cette semaine, le petit fruit sucré nergi est disponible au Québec dans les supermarchés et certaines fruiteries indépendantes! Il faut en profiter, car la récolte sera disponible jusqu’à la mi-novembre seulement.
Originaire d’Asie, ce petit fruit également dénommé baby kiwi existe à l’état sauvage depuis des siècles. Issu de sélections naturelles de plantes de la famille Actinidia arguta 4. Le nergi est un petit fruit naturel, et non pas un organisme génétiquement modifé. Son goût est un croisement entre la cerise de terre et le kiwi. À manger tel quel par exemple sous forme de brochettes de fruits colorées ou enrobé de chocolat. Il est également possible de le couper en deux, devenant ainsi une garniture dans les bols (poke, acaï, et autres) et dans les salades.
Le petit fruit a plusieurs bienfaits. Il contient 52 Kcal pour 100g de fruits frais.
Pour 100g de fruits frais entiers:
- 3,6 g de fibres
- 52,8 mg de vitamine E
- 52,5 mg de vitamine C
- 268 mg de potassium
- 45,9 mg de calcium
- 29,4 mg de phosphore
- 19,4 mg de magnésium
Pour plus d’informations sur ce fruit, cliquez ici.