LE must

Brochettes de porc à la provençale

 

Préparation : 15 min | Marinade : 20 min | Cuisson : 6 à 12 min | Portions : 4

Ingrédients

500 g (1 lb) cubes de fesse de porc du Québec de 3 cm (11/4 po)
250 ml (1 tasse) vinaigrette aux fines herbes ou provençale du commerce
375 ml (1 1/2 tasse) cubes d’aubergine de 3 cm (1 1/4 po)
1 gros oignon, pelé, coupé en morceaux de 5 cm (2 po)
12 grosses olives noires, sans noyau
Sel et poivre frais moulu au goût
Petits piques à brochettes de bois, imbibés d’eau

 

Méthode / étapes

Préchauffer le BBQ à chaleur moyenne ou utilisation d’une poêle gril.

Dans un bol, mélanger les cubes de porc dans la vinaigrette, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur 20 minutes (pour plus de tendreté, laisser mariner de 1 à 6 heures).

Enfiler les cubes sur les piques à brochettes, en alternant avec les cubes d’aubergine, les oignons et les olives. Poivrer au goût.

Sur la grille du BBQ ou dans la poêle gril chaude, faire griller les brochettes 6 à 12 minutes, tout en les retournant, à l’aide d’une pince et les badigeonnant de marinade régulièrement. Saler après cuisson.

SUGGESTION D’ACCOMPAGNEMENT

Un nid de riz aux tomates séchées et aux herbes.

*Une recette de la Fédération des producteurs de porc du Québec.

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