LE must

Filet de porc sucré-vinaigré

Préparation : 10 min | Cuisson : 6 à 8 min | Portions : 4

Ingrédients

750 gr (26 oz) filet de porc du Québec, en tranches fines
125 ml (1/2 tasse) Fécule de maïs
45 ml (3 c. à table) huile végétale
3 ml (1/2 c. à thé) sel
3 oignons verts, en tranches
15 ml (1 c. à table) gingembre frais, en fines lamelles
10 ml (2 c. à thé) ail, haché
5 ml (1 c. à thé) sauce soya
45 ml (3 c. à table) vinaigre de riz
15 ml (1 c. à table) Ketchup
90 ml (6 c à table) sucre
Sel et poivre frais moulu au goût
Quelques jeunes pousses de chrysanthèmes, de feuilles de chêne, de mâche ou de roquette, en garniture

Préparation

Enrober les tranches de porc de fécule de maïs, retirer l’excédent en les secouant.

Dans une poêle chaude, à feu moyen, faire dorer les tranches de porc enrobées d’huile végétale. Assaisonner et réserver au chaud.

Dans la même poêle, à feu doux, faire revenir les oignons verts, le gingembre, l’ail, la sauce soya, le vinaigre, le ketchup et le sucre, 1 à 2 minutes. Lier le tout avec un peu de fécule de maïs.

Servir la sauce sur les tranches de viande et répartir les jeunes pousses choisies.

 

Une recette de la Fédération du porc du Québec.

 

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