LE must

Toujours disponibles en temps de crise

Durant les prochains mois, LE must désire à la fois aider les consommateurs et offrir un coup de pouce aux entrepreneurs d’ici qui ont trouvé des moyens originaux et créatifs de pouvoir continuer à alimenter le Québec pendant cette période d’incertitude. Merci à vous de les encourager. | Par Michel Therrien

Créativité et gourmandise pour le temps des Fêtes

Puisqu’on devra célébrer le temps des Fêtes entre nous, pourquoi ne pas profiter de l’occasion pour rendre chaque activité plus ludique et rendre les repas plus festifs.

C’est le temps où jamais d’impliquer les enfants à la préparation des repas ou simplement de s’amuser à créer des plateaux qui sortent un peu de l’ordinaire.

Que vous soyez ou non du style à partager vos « œuvres » sur les réseaux sociaux, le styliste culinaire et ancien concurrent de Chopped Canada, Abraham Wornovitzky, a exploité ses talents artistiques en créant trois plateaux de fromages festifs de la compagnie inspirés de personnages populaires de films de Noël, soit Le Grinch, Frosty, le bonhomme de neige et Rudolphe, le renne au nez rouge.

Prisé par les éditeurs de livres de cuisine et les gastronomes d’Instagram pour ses somptueuses créations, M. Wornotvitzky connaît l’importance des ingrédients colorés, jumelés a beaucoup de créativité et à l’ingrédient préféré de tous, le fromage, pour créer la parfaite photo de Noël digne d’Instagram.

En fait, M. Wornotvitzky a conçu chaque plateau en fonction du niveau de compétences artistiques. Ainsi, Le Grinch est idéal à concevoir pour les enfants et les débutants, car il suffit d’utiliser des ingrédients de couleur verte, comme le fromage à la crème à la ciboulette et à l’oignon Castello, un avocat, des olives, du brocoli et du pesto.

Le plateau de fromages Frosty le bonhomme de neige a été conçu pour un niveau de compétence intermédiaire. Une rondelle de brie et des craquelins dessinent la forme du bonhomme de neige, le bleu crémeux danois Castello évoque la neige, et des pailles de fromage, des bleuets, des tomates cerises, et bien plus encore, complètent joliment la scène.

Pour le plateau de fromages à l’effigie de Rudolphe, le renne au nez rouge, M. Wornotvitzky utilise différents fromages Castello, des pacanes, des légumes, fruits et biscuits. Puisqu’il tenait à ce que tout le monde puisse préparer ce plateau, il a élaboré un mode de préparation, étape par étape.

—————————————————————————–

Ferro : Un Noël avec des produits de la mer

Les produits Ferro se sont associés à Alexandra Diaz pour créer un assemblage de produits de type apéro livré directement à votre porte dans ses camions réfrigérés.

L’apéro Ferro signé Alexandra Diaz d’une valeur de 170$ est offert à 115$.

La boîte contient des crevettes nordiques, une fondue parmesan au saumon fumé Indian Bay, des rondelles de calmars, des crevettes cocktail, un morceau de saumon Indian Bay fumé à froid, une mousse de saumon Indian Bay, un jerky de saumon Indian Bay, le livre Fiesta Santé par Alex Diaz et une carte cadeau.

Leurs produits sont également disponibles dans quelques points de vente.

—————————————————————————–
De la fine cuisine indienne à votre table

Nous le savons, les restaurants doivent se réinventer pour passer à travers ces temps difficiles. Beaucoup se réinventent pour pouvoir rejoindre leur clientèle, dont l’India Rosa, restaurant local qui se veut un mélange parfait entre cultures indienne et « Montréalité ».

Les amateurs de cuisine fusion indienne seront très heureux d’apprendre qu’India Rosa a dévoilé son nouveau concept de boîte repas emballé sous vide et livré à domicile.

Il est en effet maintenant possible de commander l’une des trois options au IndiaRosa.com : une boîte des Fêtes offerte en format de 2 à 8 personnes incluant 3 entrées et 6 plats principaux différents, une boîte végétarienne et une mixte qui contiennent chacune 5 repas pour 2 personnes. Il y en a vraiment pour tous les goûts.

—————————————————————————–

La boîte apéro du Marché DUX : Tout pour célébrer à la maison

Cette année, on s’emballe pour la boîte apéro du temps des Fêtes du Marché DUX. Contenant plus de 15 produits locaux d’exception et six recettes festives faciles à réaliser, cette boîte est LA solution pour célébrer à la maison.

On y trouve de tout pour y faire d’excellents apéros qui feront la joie de toute la famille et qui donnera un air de fête à votre maisonnée.

On y retrouve entre autres un paquet de saucisses Vin & Échalote de Les Gars de Saucisses, une tartinade canneberges et chia d’Isabelle Huot, un fromage Frugal 7%m.g. biologique de L’Ancêtre, une vinaigrette-marinade olive et balsamique de Maison Orphée, un Pesto africain Dja tomates et crevettes fumées par Évivi, un Saumon Arc-en-ciel fumé tranché au BBQ Tennessee par Grizzly, et 1 Kilimanjaro – Mélange chocolaté Deluxe de Prana.

Bref, vous pourrez célébrer le temps des Fêtes comme il se doit tout en encourageant les meilleures entreprises du Québec.

La boîte est disponible au coût de 115$.

—————————————————————————–

Vous êtes une entreprise qui avez trouvé un moyen innovant et créatif d’offrir vos produits pendant la crise du COVID-19? Nous voulons entendre parler de vous. Partagez fièrement votre information avec les consommateurs en faisant parvenir à mon intention l’information de votre produit (communiqué de presse ou autre)
mtherrien@edikom.ca