LE must

6 trucs étudiants chouchous !

On a tous des petites astuces qui nous permettent de mieux manger au quotidien. Un simple petit geste fait souvent toute la différence au final. Partant de ce principe, ils sont près d’une centaine d’étudiants du Canada des domaines de la nutrition, de la santé et en pharmacie à s’être prêtés au jeu en proposant une astuce sous forme de vidéo ou de photos. Ce concours, MON TRUC DUX volet étudiant, a permis de souligner les efforts de tous les participants et de faire 6 coups de coeur dont un gagnants.

Les voici:

 

Gagnant d’une bourse de 1000$:
Pouding gourmand au chia de Lauriane Provos
Université de Montréal au programme de Nutrition

Pour nous aider à mieux manger, pourquoi ne pas préparer nous-mêmes nos poudings, et ce, avec des graines de chia! Qu’il soit mangé au déjeuner, au dessert ou en collation, ce pouding maison est une source très élevée de fibres et sa teneur en protéines contribuera à combler la faim jusqu’au prochain repas. Allez-y de votre imagination quant aux saveurs: chocolat, vanille, érable, cannelle et noix, baies des champs… La saine alimentation passe par le plaisir de manger!

 

 

Les 5 finalistes
(Méritant chacun un chèque-cadeau de 200$ en épicerie)

 

Avocado for butter de Dean Yuan
University, Dietetics

 

 

This treat is banana de Katie McDonald
Acadia University, Bachelor of Science in Nutrition

Summer is the season for frozen treats. For a healthy alternative to ice cream, simply purée frozen bananas and voilà! A naturally sweet, low calorie substitute is made. For an extra boost of flavor and nutrients, fruit, nuts or coconut can be added.

 

Déjeuner pour sportifs de Nadia Beaudoin
Cégep Limoilou, Techniques de diététique

De trois à quatre heures avant un entraînement, il est intéressant pour un sportif d’aller chercher une bonne quantité de protéines, fibres et glucides. Voici des idées de combinaisons gagnantes: – Pour des protéines, ajoutez 2 cuillères à soupe de poudre de lait écrémé à votre gruau ou encore à une recette de crêpe à base de blé entier. Ajoutez-y aussi des petits fruits congelés décongelés, pour aller chercher de bons nutriments à un prix raisonnable.

 

 

Lunch Jars de Pierre Thabet
Dalhousie University, Pharmacy

When you’ve got some free time, cook some soup, chili, stew, etc. Pour into jars and leave in freezer until you need a lunch for a long day at school/work. Take out the morning/night before, for a delicious, homemade, and healthy lunch without lots of preparation time.

 

 

Ready-to-go overnight oats de Kelly David
Humber College, Culinary Management

Your ready-to-go healthy and nutritious loaded jar. Overnight oats is easy and convenient as a daily breakfast, an easy and fast snack or an amazing post workout snack (adding a table spoon of whey protein). A jar full of fibers, vitamins and minerals. Adding chia to your oats you have a pudding consistence and much more nutrients.

 

 

Dès juillet, ce sera au tour des consommateurs de proposer des astuces qui les aident à mieux manger au quotidien avec le concours MON TRUC DUX volet consommateurs. À surveiller !

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