Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min | Portions : 4
Ingrédients
1 c. à thé d’huile végétale
125 ml (1/2 t.) de maïs à éclater
45 ml (3 c. à s.) d’huile d’olive
65 ml (1/4 t.) de parmesan en poudre ou frais rapé
Sel et poivre du moulin
Méthode / étapes
Dans une grande casserole à couvercle, verser un filet d’huile végétale et déposer le maïs à éclater. Bien remuer afin de napper le maïs avec l’huile. Porter en cuisson avec le couvercle fermé. Retirer la casserole du feu qu’au dernier éclatement du maïs. Attendre quelques instants avant de retirer le couvercle. Remuer à l’aide d’une spatule et assaisonner de sel et de poivre du moulin. Ajouter l’huile d’olive et brasser l’ensemble. Incorporer le parmesan en poudre, bien mélanger la préparation.
Confectionner des mini-cornets avec du papier de cuisson ou du papier journal. Les remplir et servir les cornets aux convives.