LE must

Agneau épicé aux pommes

Agneau aux pommes

PRÉPARATION : 20 MIN | CUISSON : 2 H | PORTIONS : 6

Ingrédients

30 ml (2 c. à s.) d’huile d’olive
1 kg (2,2 lb) d’agneau coupé en cubes
1 oignon coupé en fines tranches
3 gousses d’ail émincées
3 ml (1/2 c. à t.) de poivre de Cayenne
3 ml (1/2 c. à t.) de piment d’Espelette
5 ml (1 c. à t.) de sel
5 à 10 ml (1 à 2 c. à t.) de gingembre râpé
250 ml (1 t.) de bouillon de poulet non salé
30 ml (2 c. à s.) de miel
1 bâton de cannelle
3 pommes pelées et coupées en gros quartiers
15 ml (1 c. à s.) de sucre
8 ml (1/2 c. à s.) de cannelle moulue
15 ml (1 c. à s.) de jus de citron
125 ml (1/2 t.) de raisins dorés
30 ml (2 c. à s.) de persil haché
30 ml (2 c. à s.) de coriandre hachée

Étapes

Assécher les cubes d’agneau à l’aide d’un papier essuie-tout.

Dans une marmite de style Creuset, faire chauffer l’huile et ajouter les cubes d’agneau. Faire brunir quelques minutes. Retirer et réserver les cubes.

Ajouter l’oignon et l’ail et remuer. Ajouter le poivre de Cayenne et le piment d’Espelette, le sel et le gingembre, remuer et laisser colorer 30 secondes.

Ajouter le bouillon de poulet, le miel, le bâton de cannelle et les cubes d’agneau. Bien mélanger et laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 90 minutes.

Trente minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer les pommes de sucre et de cannelle, puis de jus de citron. Ajouter les pommes et les raisins à l’agneau et laisser mijoter 30 minutes.

Servir garni de persil et de coriandre avec un couscous ou du riz.