Préparation : 10 min | Cuisson : 2 h 30 À 3 h | Portions : 6 à 8
Ingrédients
1 jambon à l’os
3/4 d’une canne de sirop d’érable
30 ml (2 c. à s.) de moutarde de Dijon
1 bouteille de bière au choix
Sel et poivre au goût
Méthode / étapes
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une grande marmite, déposer le jambon. Ajouter tous les ingrédients. Couvrir le jambon jusqu’aux trois quarts avec de l’eau. Cuire au four de 2 h 30 à 3 h à mi-couvert. Retourner le jambon toutes les heures pour qu’il soit bien goûteux de tous les côtés. Sortir du four.
Laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de le trancher.
Bonjour, est-ce qu’il est préférable de décaler le jambon avant de le faire cuire ?
Je voulais dire désaler.
Bonjour Sophie,
Il n’est pas nécessaire de dessaler son jambon, c’est selon vos préférences de goût.
Bonne journée !
bonjour
pourriez vous m’indiquer à quoi correspond 3/4 de canne de sirop d’érable ?
D’avance merci