Préparation : 15 min | Cuisson : 1 h | Portions : 4
Ingrédients
125 ml (1/2 t.) de miel
5 grains de poivre long ou des dunes concassés
2 magrets de canard, parés
Fleur de sel
Préparation
Miel :
Dans une casserole, verser le miel. Ajouter le poivre. Cuire sur feu doux pendant 45 minutes. Réserver.
Pendant ce temps, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, strier la peau (en croisillons) des magrets. Veiller à ne pas atteindre la chair. Saler les deux côtés.
Dans une poêle à feu vif, saisir les magrets, côté peau. Réduire le feu et cuire à feu moyen pendant 6 minutes. Retourner et laisser cuire 4 minutes dans son jus. Disposer sur un plat allant au four, côté peau sur le dessus.
Napper généreusement la peau des magrets de miel infusé et cuire au four de 8 à 9 minutes pour une cuisson rosée. Laisser reposer une dizaine de minutes avant de couper le magret en deux dans le sens de la longueur.
Suggestion :
Servir avec un gratin de pommes de terre au fromage de lait de vache à pâte ferme. Ajouter une pincée de fleur de sel et quelques gouttes de sirop de merisier.