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Pâtes de navet, inspiration carbonara

Recette de pâtes carbonara avec les produits saladExpress

Recette de pâtes d’inspiration carbonara

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 5 minutes | Rendement : 2

Ingrédients

15 ml (1 c. à s.) d’huile d’olive
60 ml (1/4 de t.) de pancetta ou de bacon, coupé en lardons
1 paquet de Fettuccine de navet, de Florette
60 ml (1/4 de t.) de fromage Parmesan râpé
2 échalotes françaises tranchées finement
2 œufs
1/2 laitue frisée, coupée en morceaux, au choix

Sauce

1 échalote française ciselée
60 ml (1/4 tasse) de gras de bacon
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
80 ml (1/3 tasse) de vinaigre de vin rouge
Fleur de sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir les navets 2 minutes. Égoutter et réserver.

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile. Faire dorer les lardons 3 à 5 minutes. Retirer les lardons et réserver. Retirer 60 ml de gras de bacon pour la sauce.

Dans la poêle, ajouter les échalotes. Cuire 30 secondes. Ajouter les navets et le fromage. Bien enrober. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Réserver.

Pendant ce temps, faire mijoter de l’eau dans une casserole. Casser les œufs froids, un à la fois, dans un petit bol. Faire glisser l’œuf délicatement dans l’eau. Cuire jusqu’à ce que le blanc soit pris et que le jaune soit cuit jusqu’à la cuisson désirée, de 3 à 5 minutes. Retirer les œufs à l’aide d’une cuillère perforée et bien égoutter.

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce.

Dans un grand saladier mélanger ensemble les pâtes de navet, la laitue, et la sauce au goût. Séparer en deux bols et déposer sur chacun un œuf poché. Saupoudrer de parmesan au goût.

 

 

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