Préparation : 15 minutes | Cuisson : 10 minutes | Portions : 4
Ingrédients
Huile (pour la grille)
1,5 kg (3 lb) de fruits de mer, au choix (bébés calamars, crevettes géantes, pétoncles, pieuvre)
SAUCE À L’AIL ET AUX HERBES
75 ml (5 c. à s.) de beurre salé
4 gousses d’ail hachées finement
125 ml (1/2 t.) de vin blanc
1 feuille de laurier
Le jus de 1 citron
60 ml (4 c. à s.) de persil haché
Sauce piri-piri, au goût
Sel de mer
Méthode / étapes
Préchauffer le barbecue à température élevée et huiler la grille.
Préparation de la sauce
Sur la cuisinière, dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’ail, le vin blanc et la feuille de laurier et cuire trois minutes. Incorporer le jus de citron et le persil. Assaisonner de sauce piri-piri et de sel, au goût. Réserver au chaud.
Déposer tous les fruits de mer sur la grille très chaude du barbecue et cuire de 4 à 8 minutes environ, selon les fruits de mer choisis. Servir immédiatement les fruits de mer grillés, accompagnés de sauce à l’ail et aux herbes.
Note: On peut aussi faire griller les fruits de mer dans une poêle sur la cuisinière, avec un peu d’huile d’olive ou une noix de beurre.
Cette recette a été créée par Helena Loureiro, chef propriétaire du Restaurant Portus 360.
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