LE must

L’agriculture de demain

Au Québec, on retrouve près de 30 000 entreprises agricoles qui nourrissent les consommateurs jour après jour. Parmi celles-là, nombreuses sont celles qui se questionnent sur la voie à prendre, souhaitant se...

Une ferme dans sa cour

Faire pousser ses propres légumes, avoir ses poules pondeuses, posséder une ruche pour produire son miel, tout ceci dans le coin de sa cour, cela peut paraître inaccessible. Effectuer un retour à la terre et...

Le choc alimentaire d’Expo 67

En six mois, plus de 50 millions de personnes avaient passé les tourniquets d’Expo 67. C’était il y a un peu plus de 50 ans. Les visiteurs dégustaient, pour la première fois, près d’une centaine de nouveaux...

Temps dur pour les abeilles

Une abeille butine de fleur en fleur dans un champ de trèfles. Difficile d’imaginer scène plus bucolique. Pourtant, derrière cette paisible image se cache un drame qui inquiète bien des gens, et pas seulement...

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Branché

Beau, bon ou inédit

Faites briller vos cocktails

Servir ses cocktails d’une façon brillante? Le nouveau produit conçu au Québec Spirdust permet d’ajouter une touche d’originalité à ses breuvages avec des poudres brillantes comestibles de couleurs et de teintes nacrées.  Que ce...

Un riz au lait nordique

Qui n’a pas déjà goûté ce classique québécois : un riz au lait. Souhaitant faire vivre ce souvenir gustatif aux Québécois, la coopérative Nutrinor lance sa nouvelle gamme de ce classique du dessert laitier, disponible en trois versions : nature...

Dans les petits pots, les meilleures salades

Urban Picnik est une entreprise québécoise, fondée par Marie-Anne Verstraelen, proposant un tout nouveau concept de prêt-à-manger équilibré, frais et végétal dans IGA, Metro et Couche-Tard  du Québec. Élaborées par la nutritionniste Julie...

Mile Public House: créateur de cocktails

Ce deuxième établissement présenté par le Mile Public House, très acclamé pub de quartier ayant été originalement ouvert dans le quartier Dix30 il y a quelques années, offre dorénavant à Laval la même créativité artistique en matière de cocktails...

La zone famille

Quand les aliments font peur

Charlotte ne peut avaler une bouchée le pain ? Alice a horreur horreur des tomates ? Charles-Antoine ne peut pas voir de viande dans son assiette ? Et s’il s’agissait d’autre chose que de simples caprices ? | Par Sophie Lachapelle  Dès que Julien a...