LE must

Verdure, oreilles de crisse, beurre de pomme et érable

Préparation : 20 minutes | Cuisson : 5 à 10 minutes | Portions : 2

Ingrédients

125 g (1/4 livre) de lard salé entrelardé congelé coupé en très fines tranches
500 ml (2 tasses) de laitues mélangées
1 pomme coupée en julienne
65 ml (1/4 tasse) de noix
VINAIGRETTE
15 ml (1 c. à soupe) de beurre de pomme (fondu au micro-ondes quelques secondes)
45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale
65 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre de pomme
Sel et poivre au goût

Méthodes/étapes

Pour la vinaigrette, mélanger dans un bol, le beurre de pomme fondu, le sirop d’érable et le vinaigre de cidre. Ajouter l’huile graduellement et fouetter énergiquement. Rectifier l’assaisonnement. Réserver.

Dans une poêle chauffer de l’huile végétale. Cuire à grande friture les tranches de lard salé (oreilles de crisse). Égoutter sur du papier absorbant. Réserver.

Dans un grand saladier, mélanger ensemble la laitue, la julienne de pomme, les noix et la vinaigrette.
Servir garni d’oreilles de crisse.

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