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Soupe thaïe crevettes et piments

Préparation : 5 min | Cuisson : 5 min | Portions : 2 À 4

Ingrédients

500 ml (2 t.) de bouillon de poulet
250 ml (1 t.) de lait de coco
30 ml (2 c. à s.) de sauce de poisson
15 à 30 ml (1 à 2 c. à s.) de pâte de piments (nam prik pao)
12 crevettes
1 échalote hachée finement
25 g (1 morceau de 5 cm) de gingembre râpé
250 ml (1 t.) de champignons coupés en morceaux (ex. : pleurotes ou shimeji)
200 à 400 g de nouilles larges au riz, au goût
1 lime coupée en quartiers
Coriandre fraîche et micro-pousses (décoration)

Méthode / étapes

Dans un chaudron, déposer tous les ingrédients sauf les nouilles, la lime et les herbes fraîches. Amener à ébullition. Ajouter les nouilles et réchauffer 2 minutes. Retirer du feu et verser dans des bols, saupoudrer de coriandre et de micro-pousses et servir avec un quartier de lime.

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