Crédit photo : Érable du Québec?
Une fois de plus, la populaire et tant attendue sortie à la cabane à sucre ne pourra avoir lieu cette année. Qu’à cela ne tienne, Érable du Québec vous propose d’inviter la tradition dans votre maison et de déguster votre tire d’érable de belles façons.
De chocolat à thé matcha, en passant par noix de coco et graines de pavot, voici 10 déclinaisons de tire d’érable différentes et tout aussi réconfortantes.
Inspirez-vous, éclatez-vouset, surtout, régalez-vous!
Complétez votre expérience et encouragez les cabanes à sucre du Québec!
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Garnitures
Pour 6 à 8 personnes
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Tire d’érable aux bretzelsb écrasés
Partagé entre le sucré et le salé? Nul besoin de choisir avec ce mariage de saveurs parfait entre l’érable et les bretzels!
Ingrédients: La recette de base de tire d’érable sur la neige
12 bretzels
Préparation: Verser une douzaine de bretzels dans un sac de congélation.
Écraser le sac à l’aide d’un rouleau à pâte ou d’une petite poêle en fonte.
Rouler votre tire d’érable dans la garniture et déguster
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Tire d’érable au chocolat noir
Érable et chocolat, deux classiques qui forment le parfait délice ! Variez les plaisirs en essayant différentes sortes de chocolat, pourquoi pas ?
Ingrédients : 1 tablette de chocolat noir
Préparation : Concasser le chocolat finement à l’aide d’un couteau du chef bien aiguisé.
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Tire d’érable aux arachides hachées
Une autre combinaison sucré-salé qui fait saliver ! Que les arachides soient nature ou salées, le plaisir est assuré !
Ingrédients : ½ tasse (125 ml) d’arachides, salées ou non
Préparation : Concasser les arachides finement à l’aide d’un couteau du chef bien aiguisé.
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Tire d’érable à la noix de coco grillé
Amenez le Sud dans vos traditions québécoises. Une variante exotique à cet indémodable classique !
Ingrédients : 1 tasse (250 ml) de flocons de noix de coco grillée, non sucrée
Préparation : Sur une petite tôle, étaler les flocons de noix de coco et dorer dans un four préchauffé à 180°C (350°F) pendant 10 minutes. Mélangez à la mi-cuisson.
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Tire d’érable au bacon émietté
Deux incontournables de la cabane à sucre qui s’unissent pour les vrais de vrais fans de la tradition printanière.
Ingrédients : 5 tranches de bacon
Préparation : Cuire les tranches de bacon dans la poêle, les retirer et les déposer sur du papier absorbant. Laisser refroidir avant de l’émietter.
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Tire d’érable à la poudre de thé matcha
C’est l’heure du thé ? Gageons que les invités seront surpris de ce que vous leur avez préparé !
Ingrédients : Poudre de thé matcha
Préparation : Utiliser un petit tamis et saupoudrer directement sur la tire
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Tire d’érable aux canneberges séchées
Une petite touche de fruits et de couleurs sur votre bâton de tire, ça ferait votre bonheur ?
Ingrédients : ½ tasse (125 ml) de canneberges séchées
Préparation : Hacher les canneberges finement à l’aide d’un couteau du chef bien aiguisé.
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Tire d’érable au zeste de citron et graines de pavot
Une légère acidité combinée à votre tire d’érable sucrée pour un résultat inégalé ! Vous n’y auriez pas pensé ?
Ingrédients : 1 citron
¼ tasse (60 ml) de graines de pavot
Préparation : Récolter le zeste d’un demi-citron. Étendre le zeste et les graines de pavot dans un plat.
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Tire d’érable aux pacanes grillées et à la cannelle moulue
Des pacanes rôties, de la cannelle et de l’érable, une garniture parfaite pour émoustiller vos papilles !
Ingrédients : ½ tasse (125 ml) de pacanes entières
1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
Préparation : Étaler les pacanes sur une tôle à pâtisserie. Faire cuire à 180 °C (350°F) pendant 15 minutes. Laisser refroidir. Hacher les pacanes et les mélanger avec la cannelle.
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Tire d’érable aux graines de sésame grillées
Pour un résultat remarquable, rien n’égale le goût des graines de sésame grillées combiné à la tire d’érable !
Ingrédients : ½ tasse (125 ml) de graines de sésame blanches
Préparation : Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une tôle à pâtisserie de papier parchemin et y étaler les graines de sésame. Cuire au four pendant 5 minutes. Retirer du four et mélanger pour obtenir une cuisson uniforme. Remettre au four pour 5 minutes supplémentaires.